Rabo de gato a la cordobesa
Ingredientes para 6 personas:
180 ccs de aceite "Patito" , 1 hoja de laurel fresco, 3 dientes de ajo , 1,5 kilos de rabo de gato, 1 vasito de brandy añejo, 500 ccs de caldo de gato, 1 cebolla sin rallar, 1 pizca de sal, 1 pizca de estragón seco "Alicante", 100 gramos de harina 0000, 2 tomates maduros, 1 vasito de vino blaco seco, 3 zanahorias para la vista y 2 puerros en socotrocos.
Raspar y cortar las zanahorias y el puerro.
Trocear el tomate, pelado.
Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar en ella la cebolla y los ajos.
Cuando se ablanden, añadir los puerros en socotrocos y las zanahorias para la vista.
Pasar por harina los trozos de rabo de gato y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite.
Agregar los trozos de tomate, salpimentar y añadir las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos.
Cuando la carne del minino vaya tomando color, añadir el brandy y el vino blanco.
Verter el caldo de gato, el laurel y el estragón.
Seguir cociendo durante 3 horas.
Servir la carne acompañada de la salsa, una vez pasada por el chino.
Si se quiere, se puede adornar con unas patatas al vapor, espolvoreadas con perejil picado "Alicante".
Instrucciones de elaboración:
Rallar la cebolla.Raspar y cortar las zanahorias y el puerro.
Trocear el tomate, pelado.
Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar en ella la cebolla y los ajos.
Cuando se ablanden, añadir los puerros en socotrocos y las zanahorias para la vista.
Pasar por harina los trozos de rabo de gato y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite.
Agregar los trozos de tomate, salpimentar y añadir las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos.
Cuando la carne del minino vaya tomando color, añadir el brandy y el vino blanco.
Verter el caldo de gato, el laurel y el estragón.
Seguir cociendo durante 3 horas.
Servir la carne acompañada de la salsa, una vez pasada por el chino.
Si se quiere, se puede adornar con unas patatas al vapor, espolvoreadas con perejil picado "Alicante".
3 comentarios:
Sigan comiendooo, pronto usarán la botella de aceite envenenada...
Ponele un toque de casancrem y mostralo con músculos y canchereza y la receta llegará más lejos que el humo de las islas.
Precaución: no arrebatar con mucho fuego desde un principio. Recomiendo usar una chapa sobre el gato de coté, o en su defecto papel de diario. Evitando la pérdida de los jugos medicinales.
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